Tiramisu mit Mascarpone Rezept
Rezept vom 6. April 2010 - 14986 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 5 EL Amaretto
- 5 g Fix - Gelatine
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Kakaopulver
- 200 g Biskotten
- 250 g Mascarpone
- 500 ml Kaffee ( stark, gekocht )
- 75 g Zucker
Zubereitung von Tiramisu mit Mascarpone
Zubereitungszeit:
35 Minuten Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend Mascarpone, Amaretto und Gelatine einrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht, dann Eiweiß schaumig schlagen und unter die Creme heben.
Den Kaffee in eine Schale geben und die Biskotten kurz einweichen.
Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht der eingeweichten Biskotten ausgelegen, darauf wird die Creme verteilt, dann wieder Biskotten und wieder Creme drauf bis alles verbraucht, und obenauf mit Kakaopulver bestreuen.
Die Form für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
AM BILD WURDE DIE DOPPELTE MASSE GENOMMEN:
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch