Tiramisu mit QimiQ Rezept

Tiramisu mit QimiQ Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 42953 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g QimiQ, ungekühlt
  • 125 g Mascarpone
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Löskaffeepulver
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 2 EL Mandellikör
  • 250 ml Schlagobers, geschlagen
  • 40 St. Biskotten
  • 125 ml Espresso Kaffee
  • 6 EL Rum
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung von Tiramisu mit QimiQ

Für die Creme ungekühltes QimiQ glatt rühren.
Mascarpone, Milch, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör dazugeben und gut
verrühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Biskotten mit einer Rum-Kaffee-Mischung benetzen und mit der Creme schichtweise in
eine Schüssel geben. Mit Creme abschließen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen