Tofu-Wirsing-Bällchen Rezept

Tofu-Wirsing-Bällchen Rezept

Rezept vom 18. April 2014 - 8607 Aufrufe

Zutaten

  • 12 Blätter Kohl (mittelgroß)
  • 250 g Tofu
  • 1 Eiweiß
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 Stück Frühlingszwiebel (feine Ringe)
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Erdnüsse (geröstet)
  • 1 EL Sojasauce
  • Muskat
  • Salz
  • Chilli

Zubereitung von Tofu-Wirsing-Bällchen

Für die Bällchen die Kohlblätter in den gelochten Dampfgarer-Einsatz geben und bei 90 °C 1 Minute garen. Kohlblätter kurz in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Tofu kalt abspülen, trockentupfen und mit der Gabel fein zerdrücken.
Tofu mit Eiweiß, Knoblauch, Jungzwiebeln, Petersilie, Erdnüssen, Ingwer, Zitronenschale und Muskat zu einer festen Masse vermischen. Die Tofumasse mit Muskat, Salz und Chili würzen und mit der Gabel festdrücken. 12 Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ein Tofubällchen in die Mitte jedes Kohlblatts geben und einrollen.
Die Kohlpäckchen eng nebeneinander in den gelochten Garbehälter setzen. Im Dampfgarer bei 100°C 12 Minuten garen und sofort servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte