Tom Kha Ghai - Suppe Rezept

Tom Kha Ghai - Suppe Rezept

Rezept vom 8. Januar 2014 - 8548 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Kokosmilch ungesüßt
  • 0,5 L selbstgemachte Hühnersuppe
  • 2 EL frischen Limettensaft und etwas Limettenschale
  • 1 TL Ingwer
  • Chilipulver nach Geschmack
  • 3 EL Fischsoße
  • 150 Gramm Champignons
  • eine halbe, kleine Stange Lauch
  • 1 Hühnerbrustfilet
  • frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker

Zubereitung von Tom Kha Ghai - Suppe

Zubereitungszeit: 
35 Minuten
Herkunft: 
Thailand

Die Hühnersuppe mit der Kokosnussmilch einmal kräftig aufkochen, Fischsoße Limettensaft und Schale, Ingwer, Chili sowie
einen TL braunen Zucker dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

Lauch in feine Ringe schneiden, Champignons blättrig schneiden und in einer Pfanne
mit etwas Olivenöl durchschwenken.

Zur Suppe geben und nochmals abschmecken.

Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und in die leicht kochende Suppe geben, etwas ziehen lassen, fertig.

Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Ich finde, die Suppe schmeckt am besten, wenn man sie eine Nacht ziehen lässt.

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