Tomaten - Ketchup Rezept
Rezept vom 12. Juli 2011 - 12115 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 3 kg Tomaten ( vollreif )
- 10 g Nelken ( gemahlen )
- 10 g Ingwerpulver
- 10 g Zimt
- 20 g Piment
- 2 Zehen Knoblauch ( gepresst )
- 40 g Salz
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 200 g Zucker
- 250 ml Apfelessig
Zubereitung von Tomaten - Ketchup
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Tomaten waschen und in kleinere Stücke schneiden, mit dem Zucker, Essig und den Gewürzen in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer musigen Masse verkochen lassen.Die Masse dann durch ein feines Sieb streichen und in heisse, sterilisierte Gläser füllen und verschliessen.
TIPP: STERILISIEREN: Backrohr auf 80° C einschalten, gesäuberte Gläser und Deckel auf den Rost legen und ca. 20 bis 30 Minuten im Backrohr lassen, die heissen Gläser heraus nehmen und das Ketchup sofort einfüllen.
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