Tomaten Kutteln Rezept
Rezept vom 15. November 2011 - 10958 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 2 kg Kutteln, vom Rind, frisch gekocht, in Streifen geschnitten
- 2 lt Weisswein, trocken
- 3-4 Zwiebeln, gross, gehackt
- 4-6 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
- 40 g geklärte Butter
- 300 g Tomatenpüree
- 1 Pr Kristallzucker
- 1 Peperoncino piccante (Chilischote, scharf)
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 20 g Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Tafelbutter für beurre noisette (braune Butter)
- 200 g Reibkäse, frisch gerieben
- 40 g Kümmel, frisch geröstet
- Weissbrot, oder gedämpfte Kartoffeln
Zubereitung von Tomaten Kutteln
Am Vortag bereits gekochten Kutteln in eine Chromstahlpfanne geben und mit Weisswein auffüllen bis sie gut bedeckt sind.
Mit Deckel im auf 120°C vorgeheizten Backofen 3-5 Stunden pochieren.
Bis zu der Weiterverarbeitung am nächsten Tag im ausgeschalteten Backofen belassen.
In einer zweiten Chromstahlpfanne Zwiebeln und Knoblauch, in der Bratbutter anrösten.
Tomatenpüree beigeben und anrösten bis es intensiv duftet.
Zucker, Lorbeer, Nelken und Peperoncino zufügen.
Die Kutteln mit einer Drahtkelle aus dem Weissweinsud nehmen und mit den Röstzutaten mischen.
Mit Weissweinsud auffüllen, vorsichtig salzen und pfeffern.
Die 2 El Kümmel in einer trockenen Eisenpfanne rösten bis er intensiv duftet und dazugeben.
Die Kutteln 2-4 Stunden ohne Deckel auf dem Herd bei kleiner Hitze köcheln bis sie schön weich sind und die Sauce sämig ist.
Lorbeer und Nelken und Peperoncino entfernen.
Nach Belieben abschmecken.
In Suppenteller anrichten, mit reichlich Käse bestreuen und mit Beurre noisette übergiessen.
Dazu nach Belieben Weissbrot oder gedämpfte Kartoffeln und gerösteten Kümmel geben.
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