Tomaten mit Quinoa gefüllt und mit Käse überbacken Rezept
Rezept vom 24. September 2012 - 13120 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Quinoa (alternativ z. B. Ebly )
- Gemüsebrühe zum Kochen der Quinoa ( Ebly)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 mittlere feste Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Petersilie oder 2 gehäufte EL getrocknete Petersilie
- 10 dkg Käse gerieben
- 1/2Tasse Creme fraiche ( oder alternativ Joghurt)
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von Tomaten mit Quinoa gefüllt und mit Käse überbacken
Quinoa ( Ebly ) laut Anleitung in kochender Gemüsebrühe ca. 12 - 15 min. garen, abgiessen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Tomaten waschen, den Deckel abschneiden aushöhlen.
Die Zwiebel, Knoblauchzehe und die Karotte kleinschneiden, Petersilie hacken.
Alles in heißem Öl andünsten, Quinoa dazugeben, den kleingehackten Inhalt der Tomaten dazugeben,
mit Creme fraiche oder Joghurt vermengen und 1/3 des Käses dazugeben.
MIt Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Diese sämige Masse in die ausgehöhlten,abgetropften Tomaten füllen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und diese gefülltenTomaten in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Gemüsebrühe dazugießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 MInuten überbacken.
Gutes Gelingen!
Dazu habe ich einen Chinakohlsalat mit Kernöl und gekochten Kartoffeln gemacht.
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