Tomaten Mousse Rezept
Rezept vom 13. März 2016 - 8798 Aufrufe
Zutaten
- 1 Dose Datterini Tomaten mit etwas Saft oder saisonal frische Datterinis (Stielansatz entfernt)
- 2 Schalotten
- Prise Zucker
- 1 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Wacholderbeeren leicht angedrückt
- 3 Blatt Gelatine
- 150 ml Obers geschlagen
- Prise Cayennepfeffer
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Tomaten Mousse
Butter erwärmen. Tomaten mit den Gewürzen einmengen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Dabei öfter umrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung verwenden.
Die Tomaten durch ein feines Sieb passieren. Gelatine darin auflösen.
Masse abkühlen lassen, dann den geschlagenen Obers unterziehen.
Über Nacht die Mousse in den Kühlschrank stellen.
Dazu gab es bei mir gebratenen Jakobsmuscheln.
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