Tomaten Risotto mit Pinienkerne Rezept
Rezept vom 15. Oktober 2015 - 8073 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Kirschtomaten entkernt und geviertelt
- 2 Schalotten klein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 l Tomatensaft
- 1 Tasse Risottoreis
- Ca. 2 Tassen Gemüsebrühe
- Chiliflocken
- Salz und frischen Pfeffer
- Frisches Basilikum in Streifen
- 2 EL geriebenen Parmesan
- 1 EL zerlassene Butter
- 30 g Pinienkerne
Zubereitung von Tomaten Risotto mit Pinienkerne
Schalotten im Olivenöl kurz anbraten, Tomaten einrühren, dann den Risottoreis 1-2 Minuten mit garen.
Mit dem Tomatensaft aufgießen und ein wenig einkochen.
Nun immer wieder ein bisschen Suppe dazu geben und den Reis solange köcheln, bis er eine sogenannte " schlotzige " Konsistenz bekommt...
Pinienkerne ohne Fett anrösten, dann grob reiben.
Diese dann mit dem Parmesan, der Butter und dem Basilikum unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
BON APPETITO!
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