Tomatenmousse auf marinierter Avocado Rezept
Rezept vom 30. April 2010 - 10583 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 750 g Fleischtomaten,
- 125 ml Sauerrahm,
- 1 EL Zitronensaft,
- 1-2 Knoblauchzehen,
- 6-7 Blatt Gelatine,
- Salz, Pfeffer;
- 1 reife Avocado;
- je 1/2 roten und grünen Paprika,
- 6 EL Balsamessig,
- 9 EL Olivenöl,
- 1 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung von Tomatenmousse auf marinierter Avocado
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten.
Dann vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen. Ein wenig der Tomatenmasse erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sauerrahm und restliches Tomatenpüree vermischen, aufgelöste Gelatine zügig einrühren.
Tomatenmus durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Paprika in kleine Würfelchen schneiden, Balsamessig und 3 EL Wasser zugeben, salzen, pfeffern und Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen. Gehacktes Basilikum unterrühren, dann Marinade etwas ziehen lassen.
Avocado schälen, rundum bis zum Kern einschneiden, Hälften gegeneinander drehen und abheben. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade bepinseln und ca. eine Stunde durchziehen lassen.
Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten, Marinade dazugeben. Aus dem Tomatenmousse mit einem Löffel Nockerln abstechen und auf den Avocadoscheiben anrichten.
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