Tomatenmousse mit Basilikumvinaigrette Rezept

Tomatenmousse mit Basilikumvinaigrette Rezept

Rezept vom 6. April 2010 - 10660 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g saftige Tomaten,
  • Salz, Pfeffer,
  • Tabasco,
  • 6 Blatt weiße Gelatine,
  • 100 g Vollmilchjoghurt,
  • 150 g Sahne,
  • 1 Bd. Basilikum,
  • 7 EL Balsamicoessig,
  • 5 EL Olivenöl,
  • 30 g Pinienkerne

Zubereitung von Tomatenmousse mit Basilikumvinaigrette

Tomaten waschen, blanchieren, enthäuten, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken.
Sahne steif schlagen.
Die Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken und in etwas erhitztem Tomatenpüree auflösen. Zusammen mit dem Joghurt unter das restliche Püree mischen und kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die steif geschlagene Sahne unterheben und das Mousse zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Das Basilikum waschen, trockentupfen und, bis auf einig Blättchen zum Dekorieren, fein hacken.
Aus Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und das Basilikum untermischen. Die Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Zum Servieren etwas Vinaigrette auf einen Teller geben, vom Mousse mit einem Löffel Nockerln abstechen und auf die Vinaigrette setzen. Mit den Pinienkernen bestreut und den restichen Basilikumblättchen anrichten.
Als Wein empfiehlt sich ein vollmundiger Chardonnay.

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