Tomaten/Oregano/Pinienkerne Rezept
Rezept vom 13. Mai 2015 - 6925 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 500 g reife Tomaten halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel halbiert und in Scheiben
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL getrockneten Oregano
- 3-4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißwein Essig
- Eine Prise Zucker
- Salz und frisch geriebenen Pfeffer
Zubereitung von Tomaten/Oregano/Pinienkerne
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis sie zu duften beginnen.
Pfanne dabei immer wieder schwenken, da die Kerne sehr leicht anbrennen. Zur Seite stellen.
Alle Zutaten für den Salat vermengen und für 20 Minuten stehen lassen.
Vor dem Servieren die Pinienkerne darunter mischen.
Wir lieben diesen sommerlichen Tomatensalat mit dem nussigen Aroma.
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