Topfen-Fruchtcocktail-Gugelhupf Rezept
Rezept vom 27. Mai 2010 - 12249 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 25 dag Dinkelmehl
- 25 dag Butter
- 20 dag Zucker
- 3 Eier
- 1 Packung Magertopfen
- 1 Dose Früchtecocktail
- 1 Schuss Rum
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung von Topfen-Fruchtcocktail-Gugelhupf
Zubereitungszeit:
75 Minuten Die trockenen Zutaten mit dem gesiebten Mehl gut vermengen.
Den Fruchtcocktail abseien und die Früchte gut abtropfen lassen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben und cremig schlagen.
Eine guten Schuß Rum unterrühren, den abgetropften Topfen dazugeben und cremig rühren.
Die Früchte leicht mit Mehl bestauben und unter die Eiermasse heben.
Mit der Mehlmischung gut vermengen und in eine gebutterte, bebröselte Gugelhupfform füllen.
Diese im vorgeheizten Backofen bei 175°c für ca. 60 min. backen lassen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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