Topfen - Grieß - Nockerl Rezept
Rezept vom 26. Februar 2015 - 24086 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 25 dag Topfen
- 5 dag Butter
- 1 Zitrone
- 2 Eier
- 8 dag Grieß
- 1 Prise Salz
- 5 dag Semmelbrösel
- 1 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Für die Butterbrösel:
- 12 dag Butter
- 15 dag Semmelbrösel
- 5 EL Zucker
- 1 EL Zimt
Zubereitung von Topfen - Grieß - Nockerl
Zubereitungszeit:
100 Minuten Für die Nockerl den Topfen mit der weichen Butter abtreiben, Eier, Zitronenschale, Zucker, Salz, Grieß und Semmelbrösel dazugeben. Gut vermengen und zugedeckt für mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Salzwasser aufkochen, Nockerl mit 2 Löffel formen und diese für ca. 10 min. darin ziehen lassen.
Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Brösel, Zucker und Zimt dazugeben und goldgelb rösten lassen.
Die Nockerl darin drehen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu ein Kompott oder einen Fruchtspiegel reichen.
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