Topfen - Heidelbeerstrudel Rezept
Rezept vom 13. März 2011 - 14270 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Pg. Plunderteig
- 1 Stück Ei
- 100 g Butter
- 2 Stück Dotter
- 200 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Stück Zitrone ( Abrieb )
- 500 g Topfen
- 250 g Heidelbeeren ( frisch oder tiefgekühlt )
Zubereitung von Topfen - Heidelbeerstrudel
Zubereitungszeit:
40 Minuten Den Plunderteig ausrollen.
Die Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren, den Vanillezucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Topfen einrühren.
Die Topfenmasse auf den Plunderteig streichen, mit den Heidelbeeren bestreuen und einrollen.
Auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 200° C, ca. 25 - 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch