Topfen-Jogurt Creme mit Erdbeeren Rezept
Rezept vom 15. Mai 2015 - 28247 Aufrufe
Zutaten
- Für ca. 6 Gläser:
- CREME:
- 250 g Topfen
- 500 g Naturjogurt
- 2-3 EL Staubzucker
- 2-3 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer Zitrone
- ERDBEER PÜREE:
- 100 g Erdbeeren fein püriert
- 10 Blättchen frische Minze oder 1/2 TL getr. Minze
- 1 EL Cointreau
- 1 EL Staubzucker
- 200 ml Wasser
- 1 Päckchen Agar Agar oder 6 Blatt Gelatine
Zubereitung von Topfen-Jogurt Creme mit Erdbeeren
Für die Creme alle Zutaten verrühren.
Die pürierten Erdbeeren mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
Agar Agar im köchelnden Wasser gut auflösen.
2/3 davon sofort mit der Topfen-Jogurt Creme vermengen und diese in den Gläsern aufteilen. Den Rest zu den Erdbeeren geben und nach ein paar Minuten auf die Creme füllen.
(Gelatine in Wasser einweichen. Dann etwas von der Creme erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen und weiterverarbeiten)
Nun alles in Gläser füllen und für einige Stunden kühl stellen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch