Topfen - Kirsch - Kuchen Rezept
Rezept vom 8. Februar 2011 - 26755 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Topfen
- 230 Gramm Zucker
- 220 Gramm Butter
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Schuß Rum
- 250 Gramm Kirschen (hatte noch tiefgefrorene zu verbrauchen)
Zubereitung von Topfen - Kirsch - Kuchen
Zubereitungszeit:
75 Minuten Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben und ebenso cremig schlagen.
Den Topfen und den Rum unter die Eiermasse heben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
In eine gefettete und bebröselte Springform geben und glattstreichen.
Die Kirschen noch gefroren locker darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene bei 175°C ca. 60 min. backen.
Auskühlen lassen, den Ring lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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