Topfen-Mandel-Schmarren Rezept
Rezept vom 9. Januar 2014 - 11850 Aufrufe
Zutaten
- 200g Topfen (20%)
- Zitronenschale
- 3 Eier - getrennt
- 1 Schuss Milch
- 50g Zucker
- Vanillezucker
- 50g Mandelblättchen
- 60g Mehl
- 1 Prise Salz
- Rosinen nach Geschmack
- etwas Butter - zum Ausbacken
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Topfen-Mandel-Schmarren
Topfen mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, der Milch, Salz und den Dotter gut verrühren.
Rosinen und Mandelblättchen beifügen
Eiklar zu festen Schnee schlagen
und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und gleich im vorgeheiztem Rohr schmelzen lassen
Teig einfüllen und glatt streichen
bei 190° golden ausbacken (ca 13 Minuten)
Schmarren mit 2 Gabeln in Stücke teilen
Den servierten Schmarren mit Staubzucker bestreuen - ich reichte dazu Birnenkompott - guten Appetit.
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