Topfen-Mohnschnitten Rezept
Rezept vom 4. Mai 2014 - 23784 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eidotter
- 250 g Zucker
- 1/8 l Wasser
- 1/8 l Öl
- 4 Eiklar
- 100 g Mohn (gemahlen)
- 200 g Mehl
- ½ P. Backpulver
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 500 g Topfen
- 4 Eidotter
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Vanillepudding
- 4 Eiklar
Zubereitung von Topfen-Mohnschnitten
Eidotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mohn und mit dem Backpulver vermischten Mehl vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Für die Topfenmasse Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren, dann Topfen und Puddingpulver dazugeben.
Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Topfenmasse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
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