Topfen-Zweckerl Rezept

Topfen-Zweckerl Rezept

Rezept vom 12. September 2014 - 22610 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Topfen
  • 2 Eier Gr. M
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • 1/2 Pkg Finessa Zitronenschale
  • 50 g Butter
  • Zimt
  • Staubzucker

Zubereitung von Topfen-Zweckerl

Topfen, Eier, Mehl, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Mixer gut verrühren.
Butter erhitzen
mit 2 KL Nockerl ausstechen und bei Mittelhitze auf beiden Seiten golden ausbacken - dauert ca 5 - 8 Minuten
auf Küchenpapier abtropfen lassen
die servierten Topfen-Zweckerl mit Zimt-Zucker bestreuen.

Ich reichte es mit Pfirsichkompott als süße Hauptspeise - Mahlzeit,

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