Topfen-Zweckerl Rezept
Rezept vom 12. September 2014 - 22610 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Topfen
- 2 Eier Gr. M
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Vanillezucker
- 1/2 Pkg Finessa Zitronenschale
- 50 g Butter
- Zimt
- Staubzucker
Zubereitung von Topfen-Zweckerl
Topfen, Eier, Mehl, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Mixer gut verrühren.
Butter erhitzen
mit 2 KL Nockerl ausstechen und bei Mittelhitze auf beiden Seiten golden ausbacken - dauert ca 5 - 8 Minuten
auf Küchenpapier abtropfen lassen
die servierten Topfen-Zweckerl mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ich reichte es mit Pfirsichkompott als süße Hauptspeise - Mahlzeit,
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