Topfenauflauf mit Himbeeren Rezept
Rezept vom 20. Juli 2015 - 15179 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 25 dag Topfen
- 7 dag Grieß
- 500 ml Milch
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 2 EL Rum
- 35 dag Himbeeren
- Zucker
- Himbeergeist
Zubereitung von Topfenauflauf mit Himbeeren
Zubereitungszeit:
65 Minuten Die Himbeeren mit etwas Zucker und einem Spritzer Himbeergeist marinieren und ziehen lassen.
Die Milch mit Salz und Zucker aufkochen, den Grieß dazugeben und unter ständigen Rühren bei mäßiger Hitze
für etwas 5 Minuten weich köcheln lassen.
Vom Herd nehmen. Zimt und Rum dazugeben.
Etwas überkühlt die Eier und den Topfen unterheben.
In eine gefettete Auflaufform streichen.
Die Himbeeren darüber verteilen und etwas in den Teig drücken.
Bei 180 °C für etwa 45 - 55 Minuten goldgelb backen.
Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch