Topfenauflauf mit Himbeeren Rezept

Topfenauflauf mit Himbeeren Rezept

Rezept vom 20. Juli 2015 - 15179 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 25 dag Topfen
  • 7 dag Grieß
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Rum
  • 35 dag Himbeeren
  • Zucker
  • Himbeergeist

Zubereitung von Topfenauflauf mit Himbeeren

Zubereitungszeit: 
65 Minuten

Die Himbeeren mit etwas Zucker und einem Spritzer Himbeergeist marinieren und ziehen lassen.

Die Milch mit Salz und Zucker aufkochen, den Grieß dazugeben und unter ständigen Rühren bei mäßiger Hitze
für etwas 5 Minuten weich köcheln lassen.
Vom Herd nehmen. Zimt und Rum dazugeben.
Etwas überkühlt die Eier und den Topfen unterheben.

In eine gefettete Auflaufform streichen.
Die Himbeeren darüber verteilen und etwas in den Teig drücken.

Bei 180 °C für etwa 45 - 55 Minuten goldgelb backen.

Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen