Topfenbällchen Rezept
Rezept vom 30. September 2015 - 18863 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Magertopfen
- 200 g Mehl (Type 405)
- 130 g Feinkristallzucker
- 8 g Backpulver
- 4 g Vanille Zucker
- 2 Msp. Vanille Bourbon
- 1/2 TL Salz
- 2 Stk. Eier Größe M
- 1-2 TL Zimt
- 150 g Zucker
- Sonnenblumenöl
Zubereitung von Topfenbällchen
Zimt mit 150 g Zucker vermischen. Das Öl zum Frittieren in eine Kasserolle geben und auf 170 Grad erhitzen. Die restlichen Zutaten mit dem Handmixer zu einem Teig kneten. Dann die Masse in einen Spritzsack mit der großen Lochtülle füllen. 4-5 cm des Teiges herausdrücken und mit einem Messer das vorher ins heiße Öl getaucht wurde, abschneiden. Das Wenden der Bällchen ist nicht erforderlich da sie sich von selbst drehen. Achtung das Öl darf nicht zu heiß sein da sie sonst ihnen roh bleiben und außen zu dunkel werden. Die Bällchen goldbraun herausbacken, auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen, im Zimt-Zuckergemisch wälzen und auskühlen lassen.
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