Topfenbrötchen Rezept
Rezept vom 31. Januar 2017 - 13445 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Kristallzucker
- 250 g Topfen
- 2 EL Milch
- 2 Eier
Zubereitung von Topfenbrötchen
Das Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Trockene Zutaten vermischen. Topfen, Eier und Milch zugeben.
Rasch zu einem eher weichen Teig verkneten, kleine Kugeln formen, auf das Blech setzen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Topfenbrötchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen und mit etwas Kristallzucker bestreuen.
Tipp
Diese Topfenbrötchen schmecken am besten lauwarm!
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