Topfenbrötchen Rezept

Topfenbrötchen Rezept

Rezept vom 31. Januar 2017 - 13445 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Kristallzucker
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier

Zubereitung von Topfenbrötchen

Das Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Trockene Zutaten vermischen. Topfen, Eier und Milch zugeben.

Rasch zu einem eher weichen Teig verkneten, kleine Kugeln formen, auf das Blech setzen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Topfenbrötchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen und mit etwas Kristallzucker bestreuen.

Tipp
Diese Topfenbrötchen schmecken am besten lauwarm!

Weitere Rezepte aus Anderes