Topfencreme mit Zwetschken Rezept
Rezept vom 20. April 2010 - 10957 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Topfen,
- 10 g Kristallzucker,
- 2 EL Orangenlikör oder Weißwein,
- 1 Pkg. Vanillezucker,
- 1 TL Zitronensaft,
- etwas Milch oder Sahne;
- 6 - 8 Zwetschken,
- Zucker nach Geschmack,
- Zimt;
- Schokoladeraspel
Zubereitung von Topfencreme mit Zwetschken
Zubereitungszeit:
15 Minuten Topfen mit Vanillezucker, Likör oder Wein und Zucker glatt rühren. Dann soviel Milch bzw. Sahne einrühren, bis eine schöne Creme entsteht.
Früchte waschen, halbieren, entsteinen und in 2 Dessertschalen füllen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Creme auf den Zwetschken verteilen, mit Schokoladeraspeln garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Dazu trinkt man vorzugsweise einen reifen Portwein.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch