Topfengolatschen Rezept
Rezept vom 7. November 2011 - 18885 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 35 g Hefe
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Zitronenschalen
- Fülle:
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 TL Zitronenschalen
- 350 g Magertopfen
- 1 EL Maizena
- 30 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
Zubereitung von Topfengolatschen
Einen nicht allzu festen Germteig bereiten, in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er das dreifache Volumen erreicht hat.
Für die Füllung die Butter mit dem Eidotter und dem Zucker schaumig rühren. Dann die anderen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren.
Den Germteig ausrollen und in Vierecke schneiden, die Fülle darauf verteilen und die Ecken einschlagen und zu Golatschen formen.
Die Golatschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch mal zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Dann mit verrührtem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180-200°C backen.
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