Topfengolatschen mit Mandarinen Rezept
Rezept vom 26. Oktober 2017 - 16108 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig oder Plunderteig
- 250 g Topfen
- 2-3 EL Vanillezucker
- 2 EL Maisstärke
- 1 Eidotter
- 4 Mandarinen
- Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Topfengolatschen mit Mandarinen
Das Backrohr auf ca. 170 Grad vorheizen.
Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker, Marillenlikör, abgeriebener Zitronenschale und der Maisstärke verrühren.
Den Plunderteig/Blätterteig in 8 Quadrate schneiden. Die Topfenmasse darauf verteilen. Mandarinen in Spalten darauf legen. Die Ecken zur Mitte falten. Mit verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen. Evt. noch mit etwas Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch