Topfengrießnockerl auf Fruchtsauce Rezept
Rezept vom 23. November 2010 - 11681 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Topfen
- 3 EL Weizengrieß
- 3 EL Mehl
- 1 Stück Ei
- Salz
- 500 g Früchte ( Erdbeeren, Himbeeren, Beerenmischung )
- Zucker
- Krokant
Zubereitung von Topfengrießnockerl auf Fruchtsauce
Zubereitungszeit:
40 Minuten Den Topfen, Ei, Grieß und Mehl verrühren und salzen, einige Zeit kalt stellen und quellen lassen.
Aus der Masse Nockerl formen und in kochendem Salzwasser einlegen und die Nockerl ca. 12 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce : die Früchte nach Wahl putzen oder auftauen lassen, pürieren und nach Geschmack süßen. Himbeeren und Beerenmischung zum Entfernen der Kernchen, durch ein Sieb streichen.
Die Nockerl auf Fruchtspiegel servieren und beliebig dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch