Topfengrießnockerl auf Fruchtsauce Rezept

Topfengrießnockerl auf Fruchtsauce Rezept

Rezept vom 23. November 2010 - 11681 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Topfen
  • 3 EL Weizengrieß
  • 3 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • Salz
  • 500 g Früchte ( Erdbeeren, Himbeeren, Beerenmischung )
  • Zucker
  • Krokant

Zubereitung von Topfengrießnockerl auf Fruchtsauce

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Den Topfen, Ei, Grieß und Mehl verrühren und salzen, einige Zeit kalt stellen und quellen lassen.
Aus der Masse Nockerl formen und in kochendem Salzwasser einlegen und die Nockerl ca. 12 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce : die Früchte nach Wahl putzen oder auftauen lassen, pürieren und nach Geschmack süßen. Himbeeren und Beerenmischung zum Entfernen der Kernchen, durch ein Sieb streichen.

Die Nockerl auf Fruchtspiegel servieren und beliebig dekorieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen