Topfengugelhupf Rezept
Rezept vom 23. Februar 2011 - 25506 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 100 g Butter oder Margarine
- 120 g Staubzucker
- 2 Stück Eier
- 300 g Mehl ( auch Dinkelmehl möglich )
- 1 EL Backpulver ( gestr. )
- 500 g Magertopfen
- 1 EL Rum
- 1 EL Zitronensaft ( frisch )
- 1/8 lt. Milch
Zubereitung von Topfengugelhupf
Zubereitungszeit:
20 Minuten Die Butter oder Margarine mit den Eier und Zucker gut verühren, den Topfen, Milch, Rum und Zitronensaft dazurühren, und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben, in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform einfüllen und bei 170° C ca. 50 Minuten backen. ( Heißluftherd ohne Vorheizen )
TIPP: Wenn wer mag, kann man auch einige Rosinen zugeben!
Gutes Gelingen!
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