Topfennockerl mit Fruchtsauce Rezept
Rezept vom 11. November 2009 - 16394 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Topfen
- 3 EL Dinkelgrieß
- 3 EL Mehl
- 1 Stück Ei
- Salz
- Brösel
- Butter
- Staubzucker
- Erdbeersauce
Zubereitung von Topfennockerl mit Fruchtsauce
Zubereitungszeit:
50 Minuten Den Topfen mit Ei, Grieß, Salz und Mehl gut verrühren und 30 Minuten rasten lassen.
Mit 2 Löffeln Nockerl formen und in leicht wallendes Salzwasser einlegen, und 15 Minuten köcheln lassen.
Die Brösel in der Butter langsam rösten und die fertigen Nockerl darin wälzen.
Die Nockerl mit Staubzucker bestreut und mit Erdbeersauce servieren.
TIPP: Zu den Topfennockerl passt auch jede andere Fruchtsauce, Zwetschkenröster und Apfelmus .
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch