Topfennockerl mit Fruchtsauce Rezept
Rezept vom 16. November 2009 - 37527 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Topfen
- 250 g Joghurt
- 250 ml Schlagobers
- 6 EL Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
- 1 Stück Zitrone ( abger. Schale )
- 3 Blatt Gelatine
- 2 cl Cointreau
- Zitronensaft
- 250 g Himbeeren ( püriert )
Zubereitung von Topfennockerl mit Fruchtsauce
Zubereitungszeit:
25 Minuten Den Topfen, Joghurt, Zucker, geriebene Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft sowie die ausgekratzte Vanilleschote verrühren.
Die in Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine im warmen Cointreau auflösen und zu der Topfenmasse hinzufügen, Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben, in einen Behälter füllen und für 3 Stunden kalt stellen.
Aus der Topfenmasse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und mit der Himbeersauce servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch