Topfennudeln a la Schmecksie : Rezept

Topfennudeln a la Schmecksie : Rezept

Rezept vom 13. März 2012 - 14209 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1/4 KgMager Topfen
  • 30 G Butter
  • 1/2 Zitrone / nur Schale
  • 1 PCK Vanillezucker
  • 1 Stk. Ei
  • 100 G Mehl
  • Brösel-Gemisch :
  • 70 G Butter
  • 150 G Brösel
  • 70 G Kristallzucker
  • 1/2 Pck Vanillezucker

Zubereitung von Topfennudeln a la Schmecksie :

Herkunft: 
Österreich

Den Teig schnell verarbeiten .
Der Teig wird zur hälfte geteilt und in 2 gleich 2 Fingerdicke Rollen gedreht und Daumendicke Stücke abgeschnitten . Und zur kleine Nudeln geformt. Man nimmt einen hohen Topf mit Wasser und salt das Wasser und bringt es zum kochen. Dann kocht man die Nudeln bis sie zur Oberfleche kommen . In der Zwischenzeit macht man das Bröslgemisch . Man nimmt eine Stielpfanne und gibt die Butter hinein. läßt sie zerlaufen gibt die Brösel und den Zucker dazu sowie Vanillezucker . Nimmt eine Sieb seiht die Nudeln ab und gibt sie in das Bröselgemisch und schwenckt das ganze VORSICHTIG . Evtl. vor den servieren bestreut man Zucker ist aber nicht notwentig ! Serviert mit Apfelmus . Mahlzeit !

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen