Topfenpalatschinken Rezept
Rezept vom 19. Mai 2011 - 12517 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 20 dag Mehl
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Füllung:
- 25 dag Topfen
- 5 dag Butter
- 1 Ei
- 3 EL Zucker oder Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- wer mag in Rum eingelegte Rosinen
Zubereitung von Topfenpalatschinken
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Steirermark Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Palatschinkenteig herstellen und für mind. 30 min. ruhen lassen.
Wer mag, kann inzwischen 2 EL Rosinen in Rum einweichen.
Die weiche Butter mit der Hälfte vom Zucker oder dem Honig schaumig rühren. Eigelb, Topfen und evt. Rosinen untermengen.
Die Eiweiße mit den restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Aus dem Teig nun Palatschinken backen und jede einzelne mit der Topfenmasse bestreichen.
Noch heiß mit Staubzucker bestreut servieren.
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