Topfenpalatschinken Rezept
Rezept vom 11. September 2014 - 10410 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Für den Teig:
- 20 dag Mehl
- 2 Eier
- ca. ½ l Milch
- Salz
- Für die Fülle:
- 250 g Topfen
- 5 dag Zucker
- Zitronenabgeriebenes
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1/8 l Rahm
Zubereitung von Topfenpalatschinken
Zubereitungszeit:
25 Minuten Zuerst die Palatschinken zubereiten mit Mehl, Eier, Milch und Salz. Danach wird die Fülle zubereitet. Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenabgeriebenes und 2 Eidotter schaumig rühren. Den Schnee von 3 Eiklar unterheben. Zum Schluss kommen noch Rosinen dazu. Mit dieser Fülle die fertig gebackene Palatschinken bestreichen, fest eingerollt und in eine geeignete Schüssel geschlichtet. Den restlichen Dotter mit dem Rahm versprudeln und über die Palatschinken gießen. Das Ganze ca. 20 min. im Rohr überbacken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch