Topfenplundertascherl mit Brombeeren Rezept

Topfenplundertascherl mit Brombeeren Rezept

Rezept vom 9. September 2010 - 9031 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • 1 Pg. Plunderteig
  • 15 Stück Brombeeren
  • 250 g Topfen ( 20% )
  • 2 EL Grieß
  • 1 EL Mehl
  • 2 Stück Dotter
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone ( Schale gerieben )
  • 1Stück Ei ( zum Bestreichen )

Zubereitung von Topfenplundertascherl mit Brombeeren

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Den Plunderteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen .
Den Plunderteig entrollen und 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und mit verquirltem Ei bestreichen.
Den Topfen, Grieß, Mehl, Eidotter, Zimt, Kristallzucker und Zitronenschale vermischen.
Je 2 EL der Topfenmasse auf die Quadrate verteilen, die Ecken etwas einklappen und mit Ei bestreichen und 1 Stück Brombeere in die Mitte setzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Backrohr bei 200° C, ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen