Topfenplundertascherl mit Brombeeren Rezept
Rezept vom 9. September 2010 - 9031 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 1 Pg. Plunderteig
- 15 Stück Brombeeren
- 250 g Topfen ( 20% )
- 2 EL Grieß
- 1 EL Mehl
- 2 Stück Dotter
- 1 Prise Zimt
- 50 g Zucker
- 1 Stück Zitrone ( Schale gerieben )
- 1Stück Ei ( zum Bestreichen )
Zubereitung von Topfenplundertascherl mit Brombeeren
Zubereitungszeit:
40 Minuten Den Plunderteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen .
Den Plunderteig entrollen und 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und mit verquirltem Ei bestreichen.
Den Topfen, Grieß, Mehl, Eidotter, Zimt, Kristallzucker und Zitronenschale vermischen.
Je 2 EL der Topfenmasse auf die Quadrate verteilen, die Ecken etwas einklappen und mit Ei bestreichen und 1 Stück Brombeere in die Mitte setzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Backrohr bei 200° C, ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch