Topfenschmarren Rezept

Topfenschmarren Rezept

Rezept vom 26. Februar 2015 - 12573 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 25 dag Topfen ( 20% Fett)
  • 2 Eier (getrennt)
  • etwas Zitronenabrieb
  • 100 ml Milch
  • 5 EL Mehl
  • 3 EL Rumrosinen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung von Topfenschmarren

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Für den Schmarren den Topfen mit den Dottern, Zitronenabrieb, Zucker und der Prise Salz vermengen.

Das Eiklar zu Schnee schlagen.
Mehl und Rumrosinen beigeben, glattrühren, Milch untermengen und anschließend den Schnee unterheben.

In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz den Teig eingießen, anbacken lassen, wenden, vierteln, grob zerteilen und
in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Bei 180 °C für einige Minuten fertig ziehen lassen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu ein Kompott reichen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen