Topfenschmarren aus dem Backrohr Rezept
Rezept vom 17. Juli 2016 - 36879 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 6 Eier getrennt
- 300 ml Milch
- 350 Speisetopfen
- 50 g Sauerrahm
- Schale von 1/2 BIO Zitrone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Zucker
- Rosinen
- Prise Salz
- Butter für die Form
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Topfenschmarren aus dem Backrohr
Backrohr auf 200 Grad vor temperieren.
Dotter mit der Milch, Rahm, Zucker und Topfen zu einem glatten Teig verrühren.
Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Diesen abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.
In einer Auflaufform die Butter schmelzen, den Teig in die Form gießen und mit den Rosinen bestreuen.
Die Masse goldgelb backen, dann in Stücke reißen und für einige Minuten ausdampfen lassen.
Mit dem Staubzucker bestreuen.
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