Topfensoufflee Rezept

Topfensoufflee Rezept

Rezept vom 3. März 2012 - 11787 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Topfen
  • 200 g saure Sahne
  • 4 Eier
  • 2 Zitronen
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung von Topfensoufflee

Den Topfen mit Sahne, Zucker, Eidotter, der abgeriebenen Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Eiweiß zu halbfesten Schnee schlagen, danach Speisestärke und eine Prise Salz hinzufügen und weiter schlagen, bis der Schnee steif ist. Alles unter die Topfenmasse heben und in Dariolförmchen füllen. In einem großen Topf mit Wasser stellen, diesen ins vorgeheizte Rohr stellen und das Soufflee im Rohr bei 200 °C 20 Minuten backen.

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