Topfensoufflee Rezept
Rezept vom 3. März 2012 - 11787 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Topfen
- 200 g saure Sahne
- 4 Eier
- 2 Zitronen
- 120 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung von Topfensoufflee
Den Topfen mit Sahne, Zucker, Eidotter, der abgeriebenen Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Eiweiß zu halbfesten Schnee schlagen, danach Speisestärke und eine Prise Salz hinzufügen und weiter schlagen, bis der Schnee steif ist. Alles unter die Topfenmasse heben und in Dariolförmchen füllen. In einem großen Topf mit Wasser stellen, diesen ins vorgeheizte Rohr stellen und das Soufflee im Rohr bei 200 °C 20 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch