Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel Rezept

Rezept vom 11. März 2012 - 14485 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • Füllung:
  • 500 g Magertopfen
  • 1 Ei
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 3 EL Rumrosinen
  • 1 EL Rum von den Rosinen
  • 80 g Staubzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Pack Blätterteig

Zubereitung von Topfenstrudel

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Für die Füllung alle Zutaten mit dem Mixer zu einer Masse rühren. Auf dem Backblech den Blätterteig ausrollen und die Fülle gleichmäßig in der Mitte verteilen. Nun die Seiten zusammenschlagen und die Ränder ein bisschen festdrücken. Mit dem Eidotter bestreichen und für ca. 45 Minuten bei 170°C Heißluft backen.

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