Topfenstrudel Rezept
Rezept vom 8. Februar 2014 - 21348 Aufrufe
Zutaten
- 2 fertige Strudelblätter
- flüssige Butter zum Bestreichen
- Fülle:
- 50 g zimmerwarme Butter
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- Vanillezucker
- Zitronenschale
- 250 g Topfen
- 1 EL Rum
- 2 KL Stärkemehl
- Rosinen nach Geschmack
Zubereitung von Topfenstrudel
Für die Fülle alle Zutaten in eine Schüssel geben
und gute miteinander verrühren
Rosinen nach Geschmack untermengen
Auf einem Baumwolltuch 1 Strudelblatt legen und mit flüssiger Butter bestreichen
das 2 Strudelblatt darüber legen und auch mit Butter bestreichen
die Fülle auf den halben Strudelteig aufteilen
mit Hilfe des Stofftuches einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen
im vorgeheiztem Rohr bei 170° 30 Minuten backen.
Schmeckt warm aber auch kalt sehr gut - für 2 Personen als Hauptspeise - als Dessert für 4 Personen.
Dazu reichte ich Vanillesoße - guten Appetit
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