Topfenstrudel mit frischen Erdbeeren Rezept

Topfenstrudel mit frischen Erdbeeren Rezept

Rezept vom 5. Juni 2014 - 17228 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pkg Strudelblätter
  • flüssige Butter zum bestreichen
  • Fülle:
  • 250 g Topfen
  • Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g flüssige Butter
  • 2 große Eier
  • Rosinen nach Geschmack
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 g Erdbeeren
  • etwas Zucker
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 800 ml Milch
  • Staubzucker

Zubereitung von Topfenstrudel mit frischen Erdbeeren

Topfen mit Zitronenschale, Salz, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Butter durchmixen
Eier unterrühren und flaumig rühren

die Strudelblätter nach Anleitung auflegen
Topfenfülle auf einer Seite auftragen - glatt streichen
den Rand einschlagen, dass die Fülle nicht ausrinnt
mit Hilfe eines Strudeltuches einrollen

den Strudel vorsichtig mit dem Tuch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech rollen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° etwa 40 Minuten backen.

Aus Pudding, Milch und Zucker eine Vanillesauce zubereiten

Erdbeeren mit den Zucker pürieren

den Strudel anrichten - Vanillesauce rundherum verteilen - Erdbeermus über die Vanillesauce geben.

Reicht für 4 Personen als süße Hauptspeise - oder für 8 Personen zum Dessert.

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