Topfenstrudel mit Rumrosinen Rezept
Rezept vom 19. Mai 2010 - 26100 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Mürbteig von Tante Fanny
- 125 g QimiQ
- 300 g Topfen
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Maizena
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (Saft)
- Rosinen in Rum eingeweicht
- 1 Ei zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Topfenstrudel mit Rumrosinen
QimiQ glatt rühren und mit den restlichen Zutaten (ohne Rosinen) gut vermengen.
Mürbteig aufrollen und zwei Drittel davon mit der Topfenfülle bestreichen. Die Rosinen darauf verteilen.
Den Mürbteig an beiden Seiten einschlagen und zu einem Strudel rollen. Mit dem versprudelten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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