Topfentascherl Rezept
Rezept vom 8. Februar 2011 - 23751 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Topfen mager
- 1 Prise Salz
- Für die Fülle:
- 200 Gramm Marmelade
- 1 Ei
- Staubzucker und Vanillezucker zum Eindrehen
Zubereitung von Topfentascherl
Das Mehl mit der Butter verbröseln, Topfen und Salz untermengen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig vermengen.
Diesen nun messerrückendick ausrollen und in Vierecke von ca. 5 mal 6 cm ausradeln.
Die Ränder mit Ei bestreichen, die Vierecke mit Marmelade nach Wahl füllen und zusammenkleben.
Eventuell mit einer Gabel festdrücken, damit die Marmelade nicht ausläuft.
Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und bei 180°C goldbraun backen.
Die warmen Tascherl in einem Gemisch aus Staub - und Vanillezucker eindrehen.
Ích hatte diesmal nur groben Topfen zur Verfügung, was dem Geschmack keinen Abbruch tut.
Feiner Topfen ist einfacher zu verarbeiten.
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