Topfentascherl nach Wiener Art Rezept
Rezept vom 5. Dezember 2014 - 28142 Aufrufe
Zutaten
- 12 STÜCK:
- 1 Doppelpackung Blätterteig
- 175 g Mehlspeistopfen (passiert)
- 2 EL Staubzucker
- Jeweils 1 EL Vanillepudding-Pulver und Vanillezucker
- Schale von einer BIO Zitrone
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Rum
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- Prise Salz
Zubereitung von Topfentascherl nach Wiener Art
FÜLLE: Rosinen in Rum einweichen oder einfach mit dem Rum zur Masse geben. Restliche Zutaten mit dem Topfen gut verrühren. Blätterteig auflegen und in gleich große Vierecke schneiden. ( 12 Stück) Die Kanten mit dem Eidotter bestreichen. 1 EL von der Füllung in die Mitte setzen und die Kanten zur Mitte einlegen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen. Bei 200 Grad ca. 12. Minuten backen, Ofen abschalten und ca. 5-8 Minuten bei geschlossener Ofentür ruhen lassen. zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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