Topfentorte mit Obst Rezept
Rezept vom 12. September 2015 - 13602 Aufrufe
Zutaten
- Saftiges Obst nach Wahl wie z. B. Zwetschken, Beeren, Marillen oder ähnliches
- 200 g Zucker
- 3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 150 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 500 g Mehlspeis- oder Magertopfen
- 3 EL Maizena
- 6 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Eine Prise Salz
- Butter für die Form
- Staubzucker
Zubereitung von Topfentorte mit Obst
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Obst vorbereiten.
Form mit Butter ausschmieren.
Eier trennen.
Zucker mit dem Öl schaumig rühren.
Topfen, Maizena und das Backpulver einmengen.
Dotter nach und nach dazu geben.
Aus dem Eiklar mit dem Salz einen steifen Schnee herstellen und diesen unter den Teig heben.
Masse in die Form füllen, mit dem Obst belegen und für ca. 60 Minuten backen.
Nadelprobe machen.
Zum Servieren mit Staubzucker bestäuben.
(Eigentlich sollte diese Torte für das Wochenende reichen, aber sie war in null komma nix weg...)
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