Topinamburauflauf Rezept
Rezept vom 20. November 2014 - 11515 Aufrufe
Zutaten
- Für eine kleine Auflaufform:
- 1/2 kg Topinambur
- 1/4 kg Kartoffel
- 1/4 l Milch
- 1/8 l Rahm
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- Parmesan gerieben
- Butter
- Salz und frisch geriebenen Pfeffer
- Evt. ein paar Tropfen Trüffelöl
Zubereitung von Topinamburauflauf
Die Topinambur und die Kartoffel schälen und in Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen. Dann in dünne Scheiben ( Allessschneider) hobeln. Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren. Dann eine Schicht mit Topinambur- und Kartoffelscheiben einlegen, mit Käse bestreuen. Weiter abwechselnd dies fortsetzen. Mit Käse abschließen. Aus der Milch, dem Rahm, den Eiern, dem Knoblauch und den Gewürzen ein Gemisch herstellen, verquirlen und über die Topinambur- Kartoffel Mischung leeren. Wenn man ein Trüffelöl zu Hause hat, dann kann man in die Milch- Rahm Mischung ein paar Tropfen träufeln- ich persönlich mag diesen Geschmack sehr gern. Alles bei 180 Grad für ca. 60 Minuten in den Ofen geben... Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch