Tortillas de patatas (Spanische Kartoffeltortillas) Rezept
Rezept vom 20. August 2012 - 7867 Aufrufe
Zutaten
- 1 kg Erdäpfel, geschält
- 2 grosse rote Zwiebeln
- Butter, 2 El Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
- 5 Eier, verquirlt
- Petersilie
Zubereitung von Tortillas de patatas (Spanische Kartoffeltortillas)
Die Erdäpfel in ca 1,5 cm grosse Würfel schneiden, in Salzwasser aufkochen und dann
etwa 3 Minuten ohne Deckel garen.
Vom Herd nehmen und noch ca 8 Minuten nachziehen lassen.
Gut abtropfen lassen!
Zwiebel grob hacken. Butter und Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanneerhitzen
und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Erdäpfelwürfel dazugeben und 5 Minuten mitrösten. Alles aus der Pfanne
nehmen und in eine Schüssel geben.
Petersilie und die verquirlten Eier untermischen und wieder in die Pfanne gießen.
Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten backen bis die Unterseite
goldbraun ist.
Oberseite der Tortilla evtl. noch kurz überbacken oder auch mit Oliven
oder Zwiebelringen garnieren.
Dazu grünen Salat!
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