Toskanaweckerl Rezept
Rezept vom 1. April 2020 - 2370 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Salz
- 10 g Backmalz
- 25 g Polenta
- 18 g Olivenöl
- 15 g frische Hefe
- 300 h Wasser
Zubereitung von Toskanaweckerl
Zutaten abwiegen und einen geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt 15 Minuten rasten lassen.
12 Teilstücke auswiegen und Rundschleifen. Wecker formen und weitere 15 Minuten rasten lassen.
Ein Geschirrtuch mit Roggenmehl und Polenta bestreuen und die Wecker darauf legen. Mit einem zweiten Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Die Wecker mit der bemehlten Seite nach oben auf das Backblech legen und mit Wasser besprühen.
Ca. 20 Minuten backen.
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