Tournedos a la Budapest Rezept
Rezept vom 28. Juni 2014 - 10330 Aufrufe
Zutaten
- •10 Kalbsfiletscheiben zu je 80g
- • je 140g Karotten,Petersillienwurzeln,Sellerie
- •400g Schweineknochen
- •150g Fett
- Salz
- •80g Räucherspeck
- •150g Gänseleber
- •150g Pilze
- •200g Zwiebeln
- Paprika ,süß
- •1 El Tomatenmark
- •3 grüne Paprikaschoten
- •3 Knoblauchzehen
- •100g Erbsen
Zubereitung von Tournedos a la Budapest
In 50 g Fett feingehackte Zwiebeln goldig werden lassen. Gewürzpaprika, Tomatenmark, feingehackten Knoblauch zugeben, mit 0,3 l Wasser auffüllen und leicht salzen. Nach dem Aufkochen die zerkleinerten Knochen zugeben und 30 - 35 Minuten auf kleiner Flamme kochen, mehrmals umrühren. Die Knochen herausnehmen, den Pörköltsaft, der ziemlich dick sein muß, durch ein Sieb streichen. Inzwischen feingewürfelten Räucherspeck auslassen. Gewaschene und gewürfelte Pilze zugeben, 2 - 3 Minuten bräunen, danach auch gewürfelte Gänseleber und Paprikaschoten zugeben. Weitere 3 - 4 Minuten dünsten, Pörköltsaft zugießen und aufkochen lassen. Die geformten Filetscheiben salzen und in heißem Fett kurz anbraten, so daß ein rosa Kern bleibt. Auf eine Platte geben, heißes Ragout a la Budapest übergießen, mit den erhitzten und abgetropften Erbsen bedecken. Als Beilage gedünsteten Reis, Kartoffeln oder Pommes Frites reichen.
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