Traumhafte Eierlikör - Sahnetorte Rezept
Rezept vom 23. Februar 2012 - 14075 Aufrufe
Zutaten
- 8 Eier
- 90 g Zucker
- 70 g Mehl
- 20 g Kakao
- 8 Blatt Gelantine
- 100 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 2 P. Vanillezucker
- 1/4 l Eierlikör
- 500 g Schlagobers ( Sahne ) oder Cremefine zum Schlagen ( Sahne )
- 2 P. Waffelröllchen mit Schokolade ( z.b. Waffeletten )
- 2 EL Schokoraspel
- Backpapier
Zubereitung von Traumhafte Eierlikör - Sahnetorte
3 Eier und 3 EL Wasser schaumig rühren , Zucker 3-4 Minuten unterrühren , Mehl und Kakao dazusieben und vorsichtig unterheben . Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen . im Vorgeheizten Backrohr ( 200 Grad oder Umluft 170 Grad ) ca. 15-20 Minuten Backen . Auskühlen lassen .
Gelantine in kaltes Wasser einweichen , Butter , Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren , übrige 3 Eier trennen , Eigelb und den Eierlikör ( bis auf 2 EL ) in die Butter rühren . Gelantine ausdrücken und bei Mittlerer Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren . Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen , ca. 1/4 davon zur Seite stellen , Eiweiß steif schlagen . Erst Sahne dann Eiweiß unter die gelierente Masse heben , EtwasEierlikörsahne am Bodenrand verteilen und abwechselnt Waffelröllchen mit der Schokolade nach oben und nach unten senkrecht draufstellen . Likörsahne einfüllen und glatt streichen . Rest der geschlagenen Sahne als Tupfer auf die Torte spritzen . Die Tupfer mit übrigen ( 2 EL ) beträufeln und Schokoraspel darüber streuen . Und die Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen .
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch