Truthahnbrust mit Ricotta-Bärlauchfüllung Rezept
Rezept vom 23. März 2014 - 11020 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 4 Stk. Putenbrust
- 250 g Ricotta
- ca. 70 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- weißer Pfeffer
- gemahlener Rosmarin
- 50 g Sauerrahm
- etwas geriebene Muskatnuss
- Zahnstocher
- Sonnenblumenöl
Zubereitung von Truthahnbrust mit Ricotta-Bärlauchfüllung
Die Putenbrustfilets klopfen und auf einer Seite salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestauben. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, klein schneiden und unter den Ricotta rühren. Den Knoblauch ebenfalls klein hacken, zum Ricotta geben und diesen mit Salz abschmecken. Nun auf jede Putenbrust so viel Ricottafüllung geben, dass man diese noch zusammenschlagen kann und mit Zahnstocher fixieren kann ohne dass zu viel Füllung rausquillt. Dann die Filets auf der Außenseite noch etwas salzen und in einer Pfanne mit dem heißen Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschließend die Filets abgedeckt im Rohr noch bei 170°C Ober - und Unterhitze für ca. 25 - 30 min. ziehen lassen. Zwischenzeitlich die restliche Ricottafüllung in einem Topf mit dem Sauerrahm vermengen, etwas Muskatnuss dazureiben und bei geringer Hitze erwärmen. Sobald die halbe Stunde vorüber ist, etwas Bärlauch-Sauce auf einen Teller geben und die Truthahnbrust mit der Ricotta-Bärlauchfüllung draufsetzen. Passend dazu wahlweise Reis oder Nudeln servieren.
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